AGRANA, notre histoireRemercier des équipes

Un très beau reportage qui nous invite dans les coulisses de cette usine tournée vers l’avenir.

LE LIVRE des 50 ans d’histoire

50 ans d’histoire méritent bien un livre. Un livre pour remercier tous ceux qui y travaillent chaque jour. Un livre pour raconter les métiers et savoir-faire qui évoluent avec les années. Quand on pénètre dans cette usine qui sent si bon le sucre et la fraise, on sent tout de suite l’ambiance familiale qui y règne. Nous avons choisi de donner la parole aux salariés à travers des témoignages sincères et vivants, pour que l’anniversaire soit fêté par tous.

Un livre pour célébrer les 50 ans d’histoire de l’usine d’Agrana. Un livre gourmand, qui joue avec les fruits et donne la parole à travers de nombreux témoignages à tous ceux qui font vivre cette usine.

UN REPORTAGE photographique et humain

Nous avons confié à Adrien Levinger le soin de réaliser un très beau reportage photographique en noir et blanc. Des photos graphiques sur l’univers industriel et des photos avec beaucoup d’humanité pour retranscrire l’émotion partagée.

UNE CHARTE colorée et gourmande

Pour mettre en valeur les belles photos noir et blanc, et pour plonger le lecteur dans l’univers des confitures de fruits fabriquées dans l’usine Agrana, nous avons imaginé une charte graphique qui utilise les fruits pour en faire des fonds et des cadres à chaque page. Le livre devient coloré, gourmand et artistique.

RACONTER tous les savoir-faire

Le livre de l’usine Agrana est chapitré par grand métier, selon l’ordre logique du travail à l’usine. Imaginer, produire, stocker, distribuer, innover… Ainsi, le rythme du livre suit le rythme de l’usine, et nous découvrons au fil des pages le savoir-faire et l’expérience de chacun.

Un reportage vivant et dynamique pour raconter la vie d’Agrana.